Von den Wochenmärkten in die Supermarktregale
Ergüllü setzt Maßstäbe in der Produktion von mediterranen Dips und Cremes
Ratingen, 22.08.2023 - Bahadir Ergüllü ist der Mann hinter den hochgeschätzten mediterranen Dips und Cremes, die es von Wochenmärkten in die Supermarktregale geschafft haben. Seit 2006 produziert sein Unternehmen diese beliebten Aufstriche, die bis heute mit Sorgfalt und frischen Zutaten hergestellt werden. Mit einer beeindruckenden Erfolgsgeschichte hat Ergüllü seine Produktionskapazitäten in kürzester Zeit erheblich erweitert.
Alles hat klein angefangen. Nachdem Bahadir Ergüllü 1998
seine Ausbildung als Chemielaborant erfolgreich abgeschlossen hatte und sein
Ausbildungsbetrieb schloss, fand er eine Anstellung im Feinkostgeschäft eines
Kollegen. Aufgrund seiner Leidenschaft für die Arbeit eröffnete Bahadir kurz darauf
seine eigene Filiale in Wesel. Es dauerte nicht lange, bis weitere Filialen
folgten. Schon damals stellte er die Produkte selbst her und ließ seine Kunden
probieren, um direktes Feedback zu erhalten. Der enge Kontakt zu den Kunden
half ihm, seine Rezepte kontinuierlich zu verbessern und an ihre Wünsche
anzupassen, so Bahadir Ergüllü.
Im Jahr 2006 entschied er sich, seine Filialen aufzugeben und sich ausschließlich auf die Produktion zu konzentrieren. Das damals noch kleine Team, bestehend aus einer Mitarbeiterin, begann auf 250 Quadratmetern in Tiefenbroich mit der Herstellung der ersten Ergüllü Cremes für die Supermarktregale. Diese Entscheidung war nicht nur ein finanzielles Wagnis, sondern erforderte auch einen erheblichen bürokratischen Aufwand und unermüdlichen Einsatz. "Um meine Erzeugnisse in Supermarktrealen zu platzieren, musste ich regelrecht Klinken putzen", erinnert sich der Ratinger. Doch sein Durchhaltevermögen zahlte sich aus. Bereits 2013 verlegte der Produktionsstandort von Ergüllü in größere Räumlichkeiten am Voisweg, und das war erst der Anfang. 2018 plante der Unternehmer erneut eine Expansion und erweiterte seine Produktions- und Lagerkapazitäten auf beeindruckende 5000 Quadratmeter.
Heute werden die Cremes und Dips von Ergüllü auf vier
Produktionslinien mit modernster Technologie hergestellt. Dennoch legt Bahadir
Ergüllü nach wie vor großen Wert auf die Herkunft und die außergewöhnliche
Frische seiner Zutaten. Dem hohen Stellenwert der Handarbeit in der Produktion
seiner Erzeugnisse möchte er ebenso treu bleiben, wie seiner Heimat und dem
Produktionsstandort Ratingen. Ergüllü hat eine beeindruckende Geschichte hinter
sich und blickt voller Optimismus in eine vielversprechende Zukunft.