Gefülltes Pita Brot mit Ergüllü Tzatziki-Creme

Zutaten Für 2 Personen

Pita Brot

180g Hackfleisch halb/halb

1 El Ajvar

1 Zwiebel

¼ Tl Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer

Pflanzenöl nach Bedarf

1 große Tomate

Tzatziki

Zubereitung

Die Zwiebel und die Tomate klein schneiden.

Für die Hackfleischbällchen das Hackfleisch mit ¼ der klein geschnittenen Zwiebel, dem Ajvar, dem Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut verkneten. Zu drei Bällchen formen und in etwas Pflanzenöl anbraten.

In einer Grillpfanne oder im Backofen das Pita Brot erwärmen/anbraten.

Als letztes das Brot mit dem Tzatziki bestreichen, mit den restlichen Zwiebel und den Tomaten belegen und mit den Hackbällchen toppen.

Guten Appetit!
Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #Ergüllü zu posten.