Griechischer Burger mit Ergüllü Scharfer Grieche

Zutaten Für 4 Personen

500g Rindermett

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Ei

Paniermehl nach Bedarf 

1 EL Kreuzkümmel

1 EL Oregano

1 TL getrockneter Koriander

Gehackte Petersilie

Gehackte Minze

Salz und Pfeffer

Olivenöl 


Für den Burger:

Burger Bun

Salat

Zwiebel

Tomate

Gurke

Ergüllü Scharfer Grieche


Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zum Mett geben. Anschließend die anderen Zutaten zum Mett geben. So viel Paniermehl dazu geben, bis die richtige Konsistenz gegeben ist und die Teig nicht mehr auseinander fällt. 

Anschließend alles abschmecken. 

Nun wir der Burger zusammengebaut. Auf das Bun zunächst die Creme von Ergüllü Scharfer Grieche geben. Die Creme kommt auf beide Hälften. Dazu gesellt sich von unten nach oben Salat, Tomaten, Suzuki, Gurke und Zwiebeln.

Guten Appetit!
Aber vergiss vor lauter "Mmhs" nicht, ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #Ergüllü zu posten.