Das Original
Tzatziki ist eine Vorspeise der griechischen Küche aus griechischem Joghurt (mit 10 % Fett), Gurken, Olivenöl und Knoblauch und eignet sich hervorragend in der Kombination mit gegrilltem Fleisch, Geflügel und Kartoffeln. Auch sehr lecker als Brotaufstrich oder zum Dippen von Gemüse einsetzbar. Neben den klassischen Gewürzen wie Salz und Pfeffer ist Knoblauch das Hauptgewürz.
vegetarisch
glutenfrei
Das Original
Joghurterzeugnis (Vollmilch, Sahne, modifizierte Stärke, Milcheiweißerzeugnis, Geliermittel: Agar-Agar, Pektin), Gurken, 3% natives Olivenöl extra, Rapsöl, Knoblauch, Salz, Gewürze, Konservierungsstoff: Sorbinsäure
Kuhmilch und Kuhmilchprodukte inkl. Lactose:
Joghurterzeugnis (Vollmilch, Sahne, modifizierte Stärke, Milcheiweißerzeugnis, Geliermittel: Agar-Agar, Pektin), Gurken, 3% natives Olivenöl extra, Rapsöl, Knoblauch, Salz, Gewürze, Konservierungsstoff: Sorbinsäure
Kuhmilch und Kuhmilchprodukte inkl. Lactose:
Brennwert
716 kJ / 173 kcal
Fett
4,9g
davon gesättigte Fettsäuren
5,9g
Kohlenhydydrate
6,3g
davon Zucker
3,5g
Eiweiß
3,4g
Salz
0,84g
Brennwert
716 kJ / 173 kcal
Fett
4,9g
davon gesättigte Fettsäuren
5,9g
Kohlenhydrate
6,3g
davon Zucker
3,5g
Eiweiß
3,4g
Salz
0,84g
Von Hand gemacht
Unsere Produkte sind frisch hergestellt und es werden nur natürliche Zutaten verwendet. Dazu gehört auch echter Knoblauch, der nicht nur lecker schmeckt, sondern besonders wohltuend für Körper und Seele ist. Echter Knoblauch wird von uns erntefrisch verarbeitet und verleiht jedem unserer Produkte eine ganz besondere mediterrane Geschmacksnote. Echter Knoblauch gehört zur Gattung der Lauch-Pflanzen und wird übrigens schon seit der Antike als wichtiges Nahrungs- und Heilmittel von den Menschen in Asien und im südlichen Europa geschätzt.
Von Hand gemacht
Seit über 8000 Jahren gewinnen die Menschen im Mittelmeerraum aus den Früchten des Olivenbaums ein überaus gesundes und schmackhaftes Öl. Auch heute noch stammt bestes Olivenöl vor allem aus Spanien, Griechenland, Tunesien oder Italien. Das Öl ist ein wesentliches Element der mediterranen Küche. Bestes Olivenöl eignet sich besonders gut zum Braten oder Frittieren, verleiht aber auch Salaten sowie Cremes und Dips einen ganz besonderen Geschmack. Zudem werden Olivenöl auch heilende Wirkungen nachgesagt.
Von Hand gemacht
Frische Gurken schmecken nicht nur und sind gesund, sie verfeinern viele Gerichte aus dem mediterranen Raum, wo sie beispielsweise in der Türkei, in Spanien oder in Griechenland auf großen Feldern angebaut werden. Gerade in der typischen griechischen Vorspeise Tzatsiki sind die lange, grüne und frische Gurken nicht wegzudenken. Sie sind gesund und werden vor allem gerne im Salat, aber auch in Suppen oder warmen Gerichten aus der Pfanne verarbeitet. Zusammen mit Original griechischer FETA g. U. schmecken frische Gurken übrigens auch immer besonders gut.
Von Hand gemacht
Basilikum, Petersilie, Oregano, Thymian, Majoran, Rosmarin, Bohnenkraut, Salbei, Lavendel, Minze, Zitronenmelisse,... - Wer eine Liste für frische Kräuter in der mediterranen Küche füllen will, braucht viel Platz. Aber auch Schnittlauch, Dill, Koriander, Bärlauch oder echter Knoblauch verfeinern jedes Gericht. Auch für unsere leckeren Cremes, Dips und Antipasti verwenden wir nur frische Kräuter. Das riecht und schmeckt man. Darüber hinaus sind frische Kräuter überaus gesund und werden schon seit tausenden von Jahren als Heilpflanzen verwendet und geschätzt.
Der Ergüllü Blog