250 g Basmatireis
3 EL Ajvar (pikante Paprika-Würzpaste)
1 EL Peperoni-Creme con Ergüllü
Salz nach Geschmack
1TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise schwarzer Pfeffer
Wurst-Schaschlik nach Belieben (z.B. Bratwurst oder Rindswurst)
Öl zum Braten
Den Basmatireis gründlich waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen, und nach Packungsanweisung kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseite stellen.
In einer Pfanne oder einem Topf Ajvar und Peperoni-Creme bei mittlerer Hitze erhitzen.
Den gekochten Reis zur Pfanne geben und gut mit der Peperoni-Creme vermischen.
Den Reis mit Salz, Thymian, Oregano und schwarzem Pfeffer abschmecken. Dabei vorsichtig vorgehen und nach Bedarf mehr Gewürze hinzufügen.
Die Wurst-Schaschlik nach Belieben vorbereiten. Zum Beispiel die Würste in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne mit etwas Öl braten oder auf dem Grill grillen.
Den griechischen Reis auf Teller portionieren und die Wurst-Schaschlik neben oder über dem Reis anrichten.
Das Gericht warm servieren und genießen!